Мы какие?

Ольга Кукоева
- Мама, мы какие птички?
Только мы из скорлупы,
Вон лежат еще яички-
 В них такие же как мы?
- Вы - цыплятки, мои дочки,
И цыплятки - сыновья .
Вы сыночки - петушочки,
Ну, а дочки - вы, как   я.
Будем мы всему учиться:
Мы научимся клевать,
Дружно спать не в одиночку,
Вас научит ваша мать;
Куд-кудахтать будут дочки,
И на яйцах сидеть,
Ну, а папа петушков,
Всех научит песни петь.
 Лисы, коршуны, собаки,
Могут страшно нападать,
Это - все враги, цыплятки:
Сразу надо убегать.
Ну, не будем мы о грустном:
Долго думать - мало съесть,
Куд-кудахтаньем  я устным,
Рассказала, кто вы есть.
- Мама, мама, мы родились!-
Что-то рядышком трещит,
Появились тут скорлупки,
И  комочек - он пищит.
- Сколько братиков-сестричек,
Пока длился весь рассказ,
Появилось из яичек,
 Столько много стало нас!