Татьянин день

Глеб Крылов
В День всех Татьян своей любимой:
Прелестной, нежной и родной
Для самой чуткой, доброй, милой,
Для драгоценной, дорогой –
Небес и рек и горы счастья,
Здоровье, мира и тепла
В любую мглу или ненастье:
Гори, сверкай моя звезда!