Воин всегда свою битву найдёт...

Анетта Оскольская
Ах, воин всегда свою битву найдёт,
И в гранях осколков души или мира
Вдруг солнце- потерей-победой взойдёт.
Победа и скорбь не всегда разделима.

Но воин не будет на это роптать -
Победа, как жизнь для него драгоценна.
И жизнь за Победу готов он отдать.
Здесь тайна души, как любовь, сокровенна.

В священной борьбе против наглого зла
внтури, иль вовне, в сердце, иль на Планете
Свой крест - путь трудов и страданий познать
он должен, но свет утешения светит.

Он светит ему путеводной звездой
в боях, на привале, в плену, в лазарете...
И жаждой томимому, льётся водой -
Любовью заветной Божественной светит.

И эта Любовь никогда не пройдёт!
От пуль или взрывов она не погаснет!
Она чрез огонь невредимо ведёт
Призванием. Есть и для воина - счастье.

То - счастье Победы в священной борьбе,
То - счастье в себе обретения мира.
Ах, воин - будь совестью верен себе,
И Богу служи, и не делай кумира.

Ведь всё на Планете - уже не твоё,
Твоя лишь дорога- священная битва...
И воин всегда свою битву найдёт.
И пламенность слёз - о Победе молитва.