Мирный город

Елена Борисова 8
Мой милый город опустел,
И замер гул уставших улиц...
Тебя готовит на расстрел
Жестокий мир и враг-безумец!

Тебя - невинное дитя -
За то, что ты с колен поднялся;
За то, что Родина моя -
Всё там же, где и ты рождался...

За то, что "трутней" ты кормил,
Работал, не спешил "майданить";
За то, что "дармаедов" чтил
И мог со всеми мирно ладить.

Ещё за то, правду знал
И что теперь ты не молчишь;
За то, что душу открывал,
Ты мотыльком в огонь летишь...

Мой мирный город опустел,
Набросил чёрные одежды..
Нет звонких песен и надежды...
Но траур - то не твой удел!