Парнишка семнадцати лет

Леонид Захарков
Глаза, словно спелые вишни,
Не смело взглянули в ответ.
Застыли вспорхнувшие мысли
Парнишки - семнадцати лет.

Сжигают две темные точки,
Бормочет во сне, как в бреду.
Срывает, стесняясь, цветочки
И тут же бросает в саду.

Спешит на пути оказаться:
Признаться, решиться, сказать.
При встрече слова не найдутся,
Достойных никак не сыскать.

Пред образом ангельским млеет,
Ждет чудо, внезапно придёт.
Быть может, девчонка прозреет
И первой к нему подойдет.

Красавица дарит улыбки,
Другим, кто смелее его.
Они поухаживать прытки,
Добьются легко своего.

Серебряный блеск иномарки,
Кафе, ресторан, казино.
В зеленых купюрах подарки,
Богатая жизнь, как в кино.

Все это ему не доступно,
Он может любовь подарить.
Надеждою тешится смутно,
Себя, продолжая корить.

И кровью душа истекает,
Без звука кричит ей во след!
До одури взглядом ласкает,
Парнишка – семнадцати лет.