Веретено

Серхио Жук
Плела девица по утру
Веретено качая
И думала:"Ой щас пойду
Смотреть рассвет без края"
А дальше двинусь за село
Делов поспешных много
Не опрокинуть неба дно
Не близкая дорога
Куда мне деться? Я к кому
Приду под вечер тёмный
Как звезды ярче к сентябрю
Мрачней я в день истомный
И черти носят тень мою
Народ дурной пугают
И не к кому я не приду
Рассвет не повстречаю
Замоется мой день дождём
Вздохнёт украдкой небо
Качну веретено ногой
И растворюсь я в неге