Когда в глазах тускнеет свет

Глеб Крылов
Когда в глазах тускнеет свет
И рот не тянет от улыбок,
И в теле больше жару нет,
А за спиной гора ошибок

И каждый раз быстрей, быстрей...
Вращает стрелки циферблата,
И беспощадным колесом промчалось
Время безвозвратно.

Зачем жила тленная плоть?
Зачем существовала?
Кого согреть смогла она?
Кого благословляла?

Пускай измучена душа!
Но знаю, знаю, что любила!
Пусть тело молодое то...
Теперь опущено в могилу.