Все, что так нежно

Егор Ежаров
                Теперь себя я не обижу:
                Старею, горблюсь, — но коплю
                Все, что так нежно ненавижу
                И так язвительно люблю.
                Владислав Ходасевич
Пред ней встают
-(и генеральный),
хотя - ни капельки
фатального.
-Перед уборщицей
встаём и ждем.
Спокойно ждём.
И беспечально
- уборку офиса
банального.

Стояли предки
наши в церкви
за очищением
души.

-Нет, не стоим, не ждем:
(спокойно - беспечальны)
уборки нашей
генеральной.