Осень в петербургском дворе встречена

Серхио Жук
За раскатами грома прятались выстрелы
Вспышкою молний светили стволы
Этих деревьев лёд осенью проткнутый
Видел дрожание вербной зимы

Город судорогой стен оттолкнул прокаженного
Я упал и дублировал первый плевок
Цвета фарфор чаши солнца разломленной
Разливается в луже ботинок у ног

Они засыпают темный свет себе в кружки
На стене в арке тень поднимает на ноги
Затвердевает весь двор спит мурлыкой без кошки
Я возвращаюсь к обычной дороге