С вами ангелы рядом живут!

Вячеслав Зайцев 5
(Верховной Раде Украины на память)
********************************
"Устами поэзии в наши души привносится то,
что неподвластно ни власти, ни законам".
                Н. В. Гоголь.
***********************************
С вами "ангелы" рядом живут –
А вы их даже не замечаете!
Тепло души вам своё отдают –
Вы равнодушием их угощаете!
Они вам истину несут,
Песни о любви поют,
Божью правду донести хотят –
На мир обратить ваш взгляд!
Вы их в тяжких грехах обвиняете,
Унижаете, в страну не пускаете!
Толерантность безразличием заменяете –
Их песни "не слышите, не понимаете"!

Хотите, чтоб ваши законы ценили?
Чтоб в мире вас уважали, любили?
Хотите, чтобы Европой вы стали?
Но вы для себя свою правду создали –
Правительство правду своей называет,
Но правда в мире лишь Божьей бывает!
Православными себя считаетесь вы,
А Ангелы Божьи вам что, не нужны?

Стадо проще, конечно, себе подчинить,
Но заботиться надо о нём и кормить!
Зачем вам Ангелов в души пускать?
Ведь придётся тогда любить и прощать,
Недостатки, грехи свои замечать,
Делиться, последнее отдавать!
В стаде проще маршем шагать,
Проще стадо на баррикады гнать!
Не угодных проще унижать, убивать!
Не пристойности проще из толпы кричать!
За последствия проще не отвечать!

Только правят стадом вожди слепые,
И Ангелов  видят в кошмарном сне!
Какие бы не были они "крутые",
Шагнут скоро в бездну – и стадо на дне!

      13.03.2017.