Лев Толстой на карте

Галина Кадацкая
За "Войну и мир"
Много Оль и Ир
Стёрли все до дыр
В школе парты.
В мифах древних — пир:
В Греции Сатир
Засорил эфир
Вплоть до Спарты.

Кант мой, Кыргызстан,
Лев Толстой не знал,
Улицею стал
В нашем Канте.
Дом мой, как причал,
Горный перевал,
Где он не бывал,
Есть на карте.

В тучах лишь одно
У луны пятно.
Скальпелем его
Вскрыл Оккама.*
Пьяных песен тон
С тактом не знаком.
Нарушает сон
Звон стаканов.






* "Скальпель Оккама" Теодор Старджон/фантастический рассказ/



На фото - г. Кант, Кыргызстан