Надышаться можно только ветром

Серхио Жук
Надышаться можно только ветром
Слишком душно, слишком сложно
Не возможно...этим светом
Восторгаться и купаться
В этих волнах
В море жизни
И отчизне
Не захочешь поклониться
Лишь под вечер вновь напиться
Философствовать о рожах
Что смеются нам с экрана
Слишком поздно, слишком рано
Что-то делать. Воздух прелый
Кто-то сильный, кто-то смелый
Привнесёт немного ветра,
Заломает ему руки
Бритый лоб в костюме стильном
Врубит вновь всё те же звуки
Фонограмщиков, попсы
Не создавших красоты
И поющих то, что надо
Что угодно, под шаблон...
По спине ползёт прохлада
В мыслях тех же, об одном
Что же завтра будет с нами
(Рты все наши на замках
Ключ лежит в чужих руках)
И бухими голосами
Будем ли вновь песни петь
Что же завтра будет с нами?
И успеть не умереть...