Жить, прощая

Любовь-Коён Лада
«… Прощайте, и прощены будете».
                Евангелие от Луки
 

У Булгакова есть слова,

 -Что добра без зла в мире нет - ,

Что без тьмы не оценишь свет-

Ночь должна  привести  - рассвет,

Тишину разрушит - молва,

На вопрос родится - ответ,

Шляпе подойдёт голова . . .


«Каждой твари по паре», что ж,

Всем известны и  антиподы:

Жар - в  пустыне,  но в реках - воды,

Рядом  с правдой  ютится ложь,

Это всё законы природы,

По которым и ты живёшь.


Есть любовь,  но ненависть жгёт.

Смерть - известный исход рожденья.

 Где же пара твоя -  Прощенье?

Кто с тобой по жизни идёт ?


Святость - это не мой удел,

И грехов, как у всех, хватает.

Только (и такое бывает)

Не храню ядовитых стрел,

Знаю, боль их в тех  посылает,

Кто удар нанести посмел.


Крутят *злость – обида*   пращу.

Зря стараются, тратят силы,

Я давно для себя решила  -

Слову не звучать  -  *отомщу*


Затуманенных  слёз поток,

Что однажды был мной получен,

Высохнет, умрёт,  не озвучен,

И иссякнет его  исток.


Вот такой мой  странный изъян -

- Обижаться не научилась -

Потому что понять стремилась -

Для  чего этот Мир нам дан,


Потому что в каждом старалась

Искру Божью  разглядеть.

Что   дано  ей - медленно тлеть?

Или  участь иная  досталась -

Вдруг звездой  над  ночью  взлететь

И светить, позабыв усталость…


Верю в то, что каждая «тварь» -

По Закону,  не по течению,

Со своим живёт назначением,

Пусть у  каждого свой Алтарь.


Без обиды  держу    удар,

Достоевщина,  да  и  только!

Князя  Мышкина

Правды  толика

Мне досталась -

Бесценный  дар.


Испрошение…

Всепрощения…