Стихи... Как я их...

Новик Алексей
             «…Когда б вы знали, из какого сора
             Растут стихи, не ведая стыда…»
                А.Ахматова               

*
Гербарий чувств засушенный построчно?
Не будем Бога с Воландом смешить :
Здесь слово, буква даже многоточье –
Застывший вдох взъерошенной Души…

**
Мои женщины - славный мой "некарантин":
Мои фьорды, фарватеры, рифы -
Когда б знали все вы из каких из глубин
Выцеловываются рифмы...

***
…«Орел» и «решка»? - брошена монета,
Одно из двух:  хоть рубль верти, хоть цент –
Попытка для звенящего сюжета,
Когда не важен, в принципе, сюжет…

****
Как прозрение после загула,
Хоть скрипи, хоть сопи, хоть кряхти –
Не бывает плохой натуры,
А бывают плохие стихи…

*****
Без спроса, без патетики, без сметы
Ночные строчки размыкают круг,
Отметившись на джинсовом манжете
И, к завтраку, прорвавшиеся вслух…

******
…Нет здесь обойденных и обвешенных -
 Всякого для каждого дано:
 Есть стихи — ищите рядом Женщину...
 Навсегда, не мной заведено…

*
Гербарий чувств засушенный построчно?..