Песня про санаторий

Сергей Ошев
Не верьте тем, кто скажет – отдых лечит,
Совет вам даст поехать на курорт.
Меня профком путевкой обеспечил,
Чтоб я попил российских Кавминвод.

Вот я приехал в дольний санаторий,
В надежде встретить временно любовь.
От водных процедур набрать здоровья,
Уменьшить вброс холестерина в кровь.

Мой план был очень скромен и коварен,
Я пил всегда водичку натощак.
Я был уверен. Что понравлюсь дамам,
Которых воспевал еще Бальзак.

Мне врач курортный строго на приеме,
Сказал, чтоб я забыл ходить в буфет.
Забыл про вкусный запах алкоголя,
И показал дорогу на бювет.

Я выпил кружку теплой минералки,
И ноги понесли меня в кювет.
Себя мне стало очень-очень жалко,
Кювет похож был больше на клозет.

В делах любовных это лишь на пользу,
Я был, как Д-Артаньян, черт, побери.
Но, оказалось, что любить здесь очень поздно,
Всех дам любил де Сент Экзюпери.