Журавлиная печаль

Ирина Алескерова
Журавли летят и улетают
В тёплые края зимовать,
Но,они вернутся,я знаю,
Чтобы журавлят поднимать.

Ой,журавушка,журавушка,
Унеси мою печаль,
Пожелтела в осень травушка,
Летних дней всем сердцем жаль.

Лето,лето,зори ясные,
Дом,родная сторона,
Не спешите дни ненастные,
Нам разлука суждена.

Журавли кричат,перекликаются,
Собирают стаю,пробуют крыло,
А моя душа страдает - мается,
Увядает всё,что расцвело.