И одиночество находит

Анатолий Потаев
Рецензия на «А что там в мире виртуальном?» (Наташа Терентьева)


Моё другое обостренье.
То скука, вечная хандра...
Пришла, хотя бы объясненье
Сему феномену дала.

Всё чуждо, не хватает ласки,
Приятный разговор затих,
И нет прощенья мне, отмазки,
Что потускнел мой чудный стих.

Как будто осень наступила,
А не проказница весна.
На сердце грустно и уныло
И не хватает мне тепла.

Любовь. Зачем же виртуальна?
Когда обняться и прижать,
Прильнуть и скинуть одеяла
Нельзя, к чему теперь стонать?

Увы, те стоны не услышат,
А кто услышит не придёт.
Весна, распахнуты и дышат
Врата, которым не зайдёт.

Весна, напрасные порывы
Поймут и остановят бег.
В смиренной участи стыдливый
Мой взор опустится на нет.

Я чувствую, оно приходит,
Закончен мой роскошный бег.
И одиночество находит
Во мне и пищу и ночлег.