Весенний калейдоскоп

Фрида Полак
ВЕСНА В ЛЕСУ.
По весне медведь спросонок
Всех зверушек не узнал:
Даже беленький зайчонок
В серой шубке пробежал.

ПОПРЫГУНЧИК-ВОРОБЕЙ.
Лес проснулся после стужи, 
Пляшет звонкая капель.
Воду пьёт из тёплой лужи
Попрыгунчик-воробей.­

ОДУВАНЧИКИ.
Разоделись в жёлтый цвет
В поле одуванчики:
Это солнышкин привет –
Чудо-сарафанчики!

ТЕПЛЫНЬ.
Разбежались по снегу проталинки,
«Шапка» с крыши слетела с утра.
Срочно прячем и шубы, и валенки –
Нам обследовать лужи пора.

ПРЫГ-СКОК.
Расстелила весна у дорожки
Серебристый прозрачный ледок.
Я хотел прокатиться немножко –
Прыгнул в лужу... – ой, мама!…промок!

УРА-УРА! ВЕСНА ПРИШЛА !
Раздулись на деревьях почки.
Вот-вот очнутся ото сна,
На волю выпрыгнут листочки:
– Ура-ура! Пришла весна!