Весеннее утро

Ирина Пахомова Викторова
Весеннее утро размашисто серо:
В нём чёрные лужи на истинно белом,
В нём воздух насыщен тревогой щемящей,
Но с привкусом счастья.

Весеннее утро – душа нараспашку,
Разбита – к удаче - любимая чашка.
Состряпанный сэндвич летит маслом на пол,
И хочется плакать.

Весеннее утро – пальтишко по моде,
Распахнуты полы назло непогоде.
И локон от сырости виснет недужно,
Глазниц полукружье.

Весеннее утро в окне электрички.
Закружится вихрем везенья жар-птичка,
Вспорхнёт и присядет на провод звенящий
Весны настоящей.


Второе место на блице 05 марта http://www.stihi.ru/2017/03/06/5218