Так... вырвалось

Григорьев Александр Викторович
Когда легко сложилась жизнь
И правит молодость насущными делами
И не сказать себе:"Не ошибись!",
И боль скрываем за дежурными словами -
"А знаешь, ну и ладно, слава Богу..."
Махнув рукой с досады,...Ну и пусть!
Случились разные тогда дороги
И долгая задумчивая грусть.
 
И не могло там стать тогда иначе
И нет конкретики в проделанных грехах.
Мы так любили.Глупо, но без фальши
Остаться вместе не могли никак.
И видно это нужно жизни каждой
Влюбиться, ошибиться, повернуть.
И встретится с взаимностью однажды
Нет, не с любовью... Себя не обмануть.

...И много всяких встреч - полезных и не очень
И много всяких плеч - с собой не совладать!
И кто-то, где-то, что-то там пророчит:
"Мол, Мир таков,- приходится терять..."
И мы шагаем прочь от места поражения,
Надменно пятя грудь, как победив врага,
А было всё не так, поддавшись искушению
Любовь мы уступили полету бытия.