Рассказ добровольца, вернувшегося из Донбасса

Андрей Вознесенский-Мещерский
Мычал он, словно маленький ягнёнок,
Обезболивающее вкалывая в бок.
Дрожащий, перепуганный ребёнок,
Насмотревшись на обрубки тонких ног.

Наверное, набрел малец на мину
Или попал под самый артобстрел.
Сгибало болью узенькую спину...
На нас, на всех, с такой мольбой смотрел.

В Донбассе крови на войне хватало.
Часто хоронил я стариков, друзей,
И разных бед перевидал немало,
Но этот случай всех смертей больней!

Малец стонал с дорогой минной рядом.
Под вой качал седою головой,
Что добровольцы пряча в землю взгляды,
Как будто проиграли главный бой...

                Донбасс. 2017г.