О человеческих припадках

Виталий Тугай
О "человеческих" припадках


Мне гадко слушать странные стихи 
о новых "человеческих" припадках…
Эмоций буря - в нас, как клад стихий,
но образность звериная - в повадках.

Но зверь родного, друга не предаст -
на это лишь способны только люди.
В бою смертельном зверь оскалит пасть
и защитит семью и друга без орудий...

Я думал раньше: люди – это мы,
но оказалось - мы играем роли…
Я думал, холод – это плод зимы,
но он бывает также и от боли.

Хладеет от обид, болит душа,
однако мы живём с такой душою.
Больней бывает только от ножа,
что вставлен в спину "дружеской" рукою...

Так странно слышать гадкие стихи 
о новых "человеческих" припадках…
Неужто я - жилец времён лихих,
где прав лишь тот, кто обладает хваткой.


12.03.17.
Опубликовано 14.03.17