Старая дева

Валентина Демченко 3
Как дева старая – зима
К весне, весьма, она строптива:
То ткёт приданое с утра,
То уж в обед она соплива.

Расплачется и потечёт
Слезою, полной ностальгии,
Того гляди, совсем умрёт,
Пора предать анестезии.

Но только вечер у ворот
Задвинет крепкую защёлку
Она на лужи уж несёт
Хрусталь, работой очень тонкий.

И всю-то ноченьку она
Считает звёзд морозных царство,
А то вдруг снегом наметёт
К крыльцу несметные богатства.

Зима-зима, устали все
От выкрутасов «ниочёмных»,*
Пора отдать бразды Весне –
Девице новоиспечённой.

*ниочёмных - не нужных.