Бабочка и ветер

Алевтина Мацонко
Был жаркий день и теплый вечер.
И ветер злой перед грозой.
Он все хотел сломать под вечер,
в порыве страсти неземной.

Деревья листьями шуршали.
Шумели, корчились кусты.
Цветочки гнулись и страдали
от этой жуткой красоты.

И только бабочка летала,
с цветка порхая на цветок.
Я посмотрела, пожалела.
Как будет мир к нею жесток.

Ты почему не улетаешь
и здесь под окнами кружишь?
И почему не понимаешь.
что не себе  принадлежишь?

Что мир жесток!Он так опасен.
Лети же бабочка. Лети!
А ветер злой в порыве страсти
обрушил гнев свой на цветы

И бабочку схватил и бросил.
Жестоко бросил с высоты.
Она лежала неподвижно,
расправив крылышки свои.

И я подумала - разбилась,
упав с метровой высоты.
Зачем скажи ты здесь порхала,
чего надеялась, ждала.

Сидела я и понимала,
что она точно не жива.
И вдруг она зашевелилась.
и тихо начала ползти.

И я подумала наверно
мне стоит подойти, спасти.
Но что мне делать я не знала.
Сидела, думала, ждала.

Но вижу тихо полетела.
Я поняла - она жива.
Мне стало радостно на сердце.
Отпала надобность во мне.

И я подумала - я рада,
что счастье бродит по земле.