Стрелка часов замедлила свой бег

Мария-Лисёнок Смирнова
Стрелка часов замедлила свой бег,
Скрывает вечер образы прохожих,
Они спешат в дома, в уют, в ночлег,
Ищу тебя, среди фигур похожих.

Жду у окна, но дочка не идет,
Приехать ведь хотела в выходные,
Ужин остыл, тоска внутри грызет,
Прижать бы к сердцу плечики родные.

И вдруг я вижу смотрит на меня,
Через окно печальная старуха,
На миг застыла, голову склоня,
А мне кивнуть ей не хватает духа.

Пять лет прошло уже как мамы нет,
Дурную шутку зрение играет,
Льют фонари в окно мне тусклый свет,
Но мамино лицо не пропадает.

Так много не успела ей сказать:
"Прости за то что с дочкой семилетней,
Из города родного убежать
Решила я от пересуд и сплетней.

Прости меня за редкие звонки,
За вовсе неотправленные письма",
Коснуться бы хоть раз еще руки
Морщинистой, с узлами ревматизма.

Худые плечи ласково обнять,
Болтать о пустяках и наслаждаться,
"Я бы хотела с нежностью опять
Глазами карими твоими любоваться".

Старушке робко помашу рукой,
Она тот час же ото сна очнулась,
Я разрыдалась в комнате пустой -
Мне в унисон рука ее качнулась.

На улице погасли фонари,
Ночь принесла покой и утешенье,
Дочь повернула ключик свой в двери,
Я улыбнулась глядя в отраженье.