Мне хотелось рассказать о любви

Игорь Патяк
Я хотел бы говорить о любви.
Но лишь ненависть и ярость вокруг.
Помолчи судьба…  И не говори…
Может, выпьем? Ты не пьешь? Где мой друг?

Я хотел бы рассказать о мечтах.
Что по небу просто белым крылом.
Но вокруг лишь только боль, стыд и страх.
Может после? Может как-то?.. Потом…

Я хотел бы убежать - не могу
Мне хотелось. Но уже нету сил.
Гимнастерку я в шкафу берегу,
Что отец мой всю войну проносил.

И сижу, считаю серые дни.
В арифметике я все ж не мастак.
… Мне хотелось рассказать о любви.
Но неловко все… И как-то не так.