Мама, мне снился полёт

Мария-Лисёнок Смирнова
"Мама, мне снился полёт,
Я словно ветер летал",
"Тот, кто летает - растёт", -
Голос родной мне шептал.

"Мама, я в небе парил,
Крылья раскрыл за спиной",
Сын в первый раз полюбил,
Страстно ведомый звездой.

"Мама, со стаями птиц
Путь свой держал за моря",
Звал меня блеск трёх столиц,
Я поднимал якоря.

"Мама, небесная гладь,
Облако вьётся у ног",
"Я на земле буду ждать,
Пусть бережет тебя Бог".

"Мама, я выше вершин
Горных, рождающий гром",
Сон часто вижу один:
Чай, свежий хлеб, отчий дом.