Полуночному Сайгону

Катерина Ирис
Крысой этого города-
Нос по ветру, сумерки.
На дороге детская туфелька.
И нет ничего знакомого.

Минута, запах жженого мусора,
Прищур на людей и музыку.
Теперь каждый угол понятен,
Как смех лучшего друга.

Почесав грязную лапку,
Заточив зеленый нелепый фрукт,
Пытались ввести вакцину - гадко.
Свободы твоего беспорядка
они не поймут