Я вам спешу вернуть прощенный долг

Мария-Лисёнок Смирнова
Я вам спешу вернуть прощенный долг,
Однако, спрячьте глубже злое жало,
Вы мне стелили благородный шелк,
Но я под ним неистово дрожала.

Как смели вы, по зову рядом быть,
С предельной концентрацией прохладцы,
И во всю прыть меня прилюдно крыть?
В вас желчь крепче беса в святотанце.

Но служба эта ценной для меня
По странному стеченью оказалась,
Горело тело, в пламени огня,
А сердце мукой страсти закалялось.

Мой бился пульс в звенящей тишине,
Когда на вдохе ближе прижималась,
Как зверь морской на остром гарпуне,
Я с вашим равнодушием сражалась.

Не мало удивить теперь смогли,
Рукой дрожащий друга вы позвали,
Меня учили возвращать долги,
Я обниму сердцем черствее стали.