Привет, дружище!

Леонид Шанцев
Привет дружище,как твои дела?
Не виделись мы тридцать с лишним лет.
А молодость по быстрому прошла
И пережили мы не мало бед.

А помнишь мы границу охраняли,
Была у нас единая страна.
И не заметно так её просрали,
Ну то есть поделили господа.

Теперь мы в разных государствах.
Живём как три отрезанных куска.
Пирог был сладок и немалый.
Разрезали три жадных мудака.

Порвали нити, что на тонком плане,
Связали нас в один родной народ.
Разграбили и всё к рукам прибрали:
Директора, ворюги, иноземный сброд.

Вот только уваженье не отняли
И братство среди нас по прежнему живёт.
Давай друг выпьем, вспомним как служили.
А кто там был, тот нас поймёт.

Мы рубежи отчизны, достойно охраняли.
Своих родных, любимых и родной завод.
Была страна, но не спросив у нас её отняли.
Теперь живём мы в разных странах, вот.

А жизнь ведь не прошла, ещё коптим
И быстро повзрослели наши дети.
Мы старость нашим внукам посвятим.
Почетней и приятней нет забот на свете.

После второго запотевшего стакана,
Конечно вспомним славный город Пяндж!
Оазис солнечного Таджикистана.
Отряд, заставу, погранцов и камуфляж.

И наш «Транзит», ну т.е. рота связи,
Нас приютила и сдружила на века.
Фигня, мы не боялись пыли, грязи!
Не разгоняли хреном облака.

Нальём еще, ох хороша горилка.
А с салом украинским просто класс!
Моя любимая жена не украинка,
Но в сале разбирается на раз.

Как хорошо сидим и добрый вечер.
О многом бы хотелось расспросить.
А помнишь дул «Афганец» - жёлтый ветер.
Песок пустынь пытался разносить.

Да хорошо, что есть соцсети.
Они нам помогли друг друга увидАть.
Теперь сидим часами в интернете.
Как хочется покрепче друг тебя обнять.

Общаться можно и по скайпу,
Но ведь экран не передаст тепла души.
Давай ещё за тех кого уж с нами нету!
Ты только выключаться не спеши.

13.03.2017