Утро поэта

Николай Парацельс
* * *
Подай же, няня, бумаги и перо
и кружку с взваром принеси!
Ты, глянь, как после тьмы светло
снега метельные легли.

Ярило яркие и жаркие лучи
февральской синью осенил!
Снега искрят и свету гимн звучит
во мне вовсю и без чернил.

2017