Уход зимы

Валентина Демченко 3
Седые кудри положил на плечи
Туман, уставшей зимушке к весне,
И полон грустью тихий, томный вечер,
И жалкая бредёт наедине.
Ни шороха, ни звука, вой собачий
Ночной покой собою превзойдёт,
Зима, в конвульсиях своих предсмертных,
К утру с рожденьем зореньки умрёт.