отпоёт свои минуты

Медовка
рифма, как плетень, поддержит,
оградит и сохранит,
отдых даст от взглядов прежних,
от краснеющих ланит,

от нападок злых, беспечных,
от услужливых похвал,
заключений быстротечных
остановит пенный вал,

горячившихся остудит,
поумерив тайный Понт,
да по – доброму осудит,
позовёт за горизонт…

а когда плетень дряхлеет,
землю снова обнажит,
рифма вновь зазеленеет,
слово снова забурлит,

и наперекор злословью,
новые горят глаза,
вновь завьёт дубовых кольев
строчек гибкая лоза…

отпоёт свои минуты
стих – не может вечно петь,
время увядать кому – то,
а кому – то зеленеть