Зверь

Михаил Шумерский
Рву свою кожу, под ней воет Зверь
Резонансом по кости и жилам
"Стой, не беги, я тебя скоро найду
Я лично тебя на свет этот вытащу
Согрею в объятиях голодного пса
Буду кормить и давать молока
Только не вой, не скули, перестань
Грызть мои кости..."
Воспоминания теперь его конура
Он питается мной познанным счастьем
Испуганная, дикая тварь
Не знавшая любви и добра
Снуёт по пятам моих отпечатков

Руки в крови, а под кожей не плоть
Под кожей города расцветают
Холодные, серые, и среди лабиринтов
Где-то мой Зверь обитает
И я их разрушил, вырвал с корнями!
Чтобы псину найти, а псина боялась!
И теперь Я за ней шёл по пятам и кричал:
"Куда убегаешь?!", слюной орошая асфальт
Путь держал в конуру, в мои воспоминания
И именно там мой Зверь умер от страха
Это оказался щенок, убитый шакалом
Щенок, убитый шакалом.