Чай с жасмином

Черненко Светлана Михайловна
Мне чай с жасмином обжигает губы
И дарит аромат далёкой стороны,
Мой муж, сдувая с чая пара клубы,
Неспешно строит план для будущей весны.
 
Мы в "лодке" нашей оба капитаны,
Но в этот час, мне всё равно, кто во главе,
Без боя победили "тараканы",
Живущие сегодня в мужней голове.

Я не перечу, думая о чае,
О южной той стране, в которой он растёт,
Как хорошо, наверное, там в мае,
И как жасмин цветёт там пышно круглый год!

Слова я мужа мимо пропускаю,
Рукою в мыслях нежно по листве вожу,
И рад супруг, что головой киваю,
А я не чай, жасмин у губ своих держу!