Даёшь овса пегасам!

Михаил Калинин 3
Я стоял среди ночи и слушал:
Чьи-то кони овёс мой жуют!
А звезда, из не сохнущей лужи,
Мне мигнула: амиго, салют!
Я смекнул: это, точно, пегасы,
Набираются сил перед тем,
Как умчаться со мною к Парнасу,
И, быть может, уже насовсем.
Полетят они, крылья расправив
По-над плотью  упитанных тел.
До свиданья! Прощай, мелкотравье-
Мелкотемье, мой прежний удел.
Курс сверяя свой строго по звёздам,
Цель они, как ракеты, найдут.
Да, с таким мне оружием грозным
Не страшна уже критика тут.
На Парнасе я с музами буду
Беззаботно водить хоровод,
И на белом с каёмочкой блюде
Муза рифмы, как чай, поднесёт.
И потоком стихи заструятся,
Пенясь пьяно, как в кубке вино,
И такие шедевры родятся -
Что другим сотворить не дано! 
От волненья вспотел я немножко,
Вытер лоб  рукавом  пиджака,
Эх, присяду-ка я на дорожку,
Ведь,  дорога, поди,  далека!
Ай, да кони крылатые, браво им,
Что примчали  как раз в нужный срок!
По обычаю, русскому здравому,
Выпить надо бы на посошок.
У меня и пол-литра открыта,
В банке  кильки меня заждались…
Только вдруг застучали копыта,
Кони мимо окон  пронеслись.
И накрылся вояж медным тазом,
Чёрт какой-то коней тех унёс.
Где же, где вы, пегасы с Парнаса?
По навесом гниёт  мой овёс.