Март

Ё.Ё.
Нам небо шлёт то снег то дождь,
То солнце в голубом окладе.
Считаешь годы и живёшь
Какого-нибудь бога ради.
С Александрийского столпа
Смеётся ангел Александр,
А многоглавая толпа
Сложилась в греческий меандр,
В свои надежды и пути,
Наивность на Неву помножив.
Хоть пирожки себе мути
В горящих взглядах молодёжи.
Весна касается едва
Открывших окна древних зданий,
Но любопытная листва
Пока не зеленит глазами.
Счастливых звёзд наперечёт
Упало в млечную корзину,
Ей девять месяцев ещё
Вынашивать другую зиму.


14.03.17.