Куколка. Когда мне было пять лет...

Зубова Ольга Владимировна
Однажды, старшие мальчишки
Меня с собой решили взять
На новостройке в лабиринте
Канализации гулять...

Сейчас смешно, а было страшно.
Мы шли в кромешной темноте
И свет фонарика-жужжалки
Дрожал на каменной плите...

Там было холодно и сыро,
Со мною шёл мой старший брат,
Посовещавшись с командиром,
Меня отправили назад...

И я осталась возле люка,
У лестницы, что вверх вела,
И, голову задрав, смотрела
На небо в белых облаках...

И тут случилось это чудо -
На темно-красных кирпичах
Вдруг засияла драгоценность
В закатных солнечный лучах -

На чуть заметной паутинке
Висела куколка-личинка...

Через неделю, дома, в баночке
Личинка превратилась в бабочку!

Я раньше этого не знала...
Вот так биологом я стала.

06.11.15