Похолодание

Владимир Акулинин
Снова ветер листву гонит,
Забивая обочины дорог.
И деревья кажется стонут.
Доживая как будто свой век.
Потянуло холодом северным,
Помрачнело всё кругом.
Раскидало будто веером
Тучи по небу за селом.
Опустели дворы и улицы,
Разбежалась детвора по домам.
У прохожих унылые лица,
Птицы спрятались по кустам.
Моросит мелкий дождь уныло.
Всё становится темней и темней.
Не уютно сразу стало,
Вроде нет и весенних дней.
Похолодание временами бывает,
У природы свой каприз.
Но тепло всегда наступает
Неожиданно, как сюрприз.
Это временное похолодание,
Ведь весна на дворе.
День другой и тепло настанет,
Как положено этой поре.
   ***************
      *********
          *
  Акулинин В.И.  14.03.2017г.