Ты не пришла, не ты узнаешь...

Геннадий Чирясов
Ты не пришла,не ты узнаешь
Как грудь стенала духотой,
Когда глотками воздух вырываешь -
Глотаешь ,а он колючий и сухой .

Дыхание , что бритвы тоньше,
Искало губы языком песка .
И небо облаком одним  всё больше ,
Не ближе даже , - для меня .

Была , как обруч , безнадёжность-
Не вырваться,не проскользнуть.
Всё камень серый ,всё острожность-
Ни шага сделать, ни вздохнуть.

А ночь кутила в белом цвете
Садов вишнёвых в том краю,
Где расстаются на рассвете,
Где шепчут тихое:люблю.

Где обмануться так возможно,
Поверить,а потом навзрыд-
Всё камень серый,всё острожно,
И лист осенний лишь летит.

Ты не пришла,не ты узнаешь
Как сердцу тяжело терять,
Когда рассудком понимаешь,
А соловей на веточку опять...

Где расстаются на рассвете
Садов вишнёвых - в том краю
Кто был однажды , уже светел
И примет всё , что выпадет ему .