Томления

Зинаида Тодика
Одна,томима в тишине,
Встречаю вечер.
И грусть весомее вдвойне,
От жажды встречи.
Вино игристое в бокале,
Я пью неспешно.
В раздумье,кем друг другу стали
Мы в мире грешном?

Прозрачным воском на свече
Застыло время.
Слегка ломались на стене,
Тянулись тени.
Последней тонкой полосой
Пробился лучик.
Пытаясь огненной слезой,
Развеять тучи.

Завороженно я смотрю
На этот танец.
Меня зовет в свою игру
На воске глянец.
Как на палитре,кисть свечи
Смешала краски.
И пусть любовь царит в ночи
Волшебной сказки.

Скороговоркою шепчу
Твое лишь имя.
Но как не больно,не хочу
Я скинуть бремя.
Пусть я одна,а ты в ночи
сейчас с другою
И в отражении чужой свечи,
Объят любовью.

Вдруг,ярким всплеском свеча моргнула
Мне на прощание.
И еле слышно она шепнула:
-Нет расставания !
-Не мучай ревностью невыносимой
-Себя напрасно!
-Его ты любишь и ты любима...
-Любовь прекрасна!

Миг колдовства безумных грез
Меня окутал.
Не замечая,сквозь гроздья слез,
Как входит утро...
Час пробуждения настает
И я в смятении...!
Что это-грусти моей полет,
Иль боль сомнений???