Коротко и ясно. 11

Фёдор Городов
         О ХОРОШЕМ

У нас в районе знатные дороги,
А дураки повывелись, как вид.
И девушки, как прежде, недотроги,
И юноши имеют бравый вид.

22.01.2017.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         ОБ АРМИИ

Вот Армия у нас, что надо:
Солдат одет, обут и сыт!
Ей, что Алеппо, что Гренада
(Объект-субъект для променада)
А ненавистница Канада
Пусть нам завидует и ссыт.

09.02.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       О ДУРАКАХ

Да, дураков не сеют и не жнут,
Хотя они и делают погоду;
С трудом, но повсеместно входят в моду,
Они всегда своё упорно гнут;
На дураках сердитых возят воду
И дуракам по чину - первый кнут.

17.02.2017.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     ВОИНСТВУЮЩЕМУ КЛИРУ

Вас отделило государство,
Так что ж вы прётесь в наш приход?
Не занимать вам стать коварства,
Попробуй сунь вам палец в рот!
Доверь вам в школе Аз и Буку,
Так вы откусите и руку.
Живите с обществом в ладу,
Что б не нарваться на Балду.

24.12.2016.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     О РУССКОЙ РУЛЕТКЕ

 - Прочь, чайники и недотроги,
Игра со смертью на дороге!
Напоминаю всем лохам:
Я - царь и Бог, я - автохам!
 - Молитесь, повинуйтесь Богу,
Но ДАЙТЕ ДУРАКУ ДОРОГУ*!!!

* - три Д - неписаное правило для автомобилистов.

18.02.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.