Сотворение человека

Алекс Грибанов
Долго сотворяет человека
Бог: сначала полуфабрикат,
В каждую попавшуюся реку
Окунуть свой труд творящий рад –

В реку счастья у груди кормящей,
В реку страсти, где соблазн кипит,
В реку битвы, гибелью грозящей,
В воды Стикса, чтобы защитить.
 
Он, как и положено, оставит
Место на пяте или в душе,
Чтобы знать, куда стрелу подправить
На запретном смертным рубеже,

Потому что, завершив творенье,
Он к нему теряет интерес –
Воды Леты – лучшее решенье,
Чтобы новый начинать замес.