Март живёт...

Георгий Булычев
Март живёт сугробами, с дырками, как в сыре,
Звонкими ручьями, утренним дождём,
Новою тематикой конкурсов в стихире,
Думами о лете: "Скоро доживём"
Март живёт промытыми стёклами оконными,
Алыми геранями в глиняных горшках,
Солнечными склонами с травкою зелёною,
Спиленными сучьями в парках и садах.
Ветками мимозы с бусами цыплячьими
Сладковатым запахом свежих куличей
Орами кошачьими, выездами дачными,
Ранними прилётами озорных грачей.