Осенняя печаль

Светлана Клинушкина-Кутепова
Осенняя печаль легка, как лист опавший,
как крылья мотылька, которому черёд...
И дышат сном земли, стернёй укрыты, пашни,
и клёкот журавлей на части душу рвёт...

Так хочется вернуть обратно клин летящий,
так хочется одеть в озимые поля!..
Но только этот миг один и настоящий --
и грустью, как слезой, омоется земля!..
         2017 г