Не случившийся друг, не пришедшая женщина...

Григорий Варшавский
 Не случившийся друг, не пришедшая женщина,

 Не раздавшийся стук- ожидание вечное.

 Мимо, мимо ещё и года улетевшие,

 Что могло быть прошло-всё теперь опустевшее.


 Помню эту сирень- так кустарник в полметра,

 А сегодня поверь- ветви гнутся от ветра,

 Наклоняются вниз, только их не достать,

 Выполняя каприз, лезу с  запахом рвать.

 
 Ах как пахнет сирень, как тогда при тебе,

 Но закрылася дверь той зимой в декабре.

 И с букетом сирени я стою на земле-

 Я забыл от волнения, что не нужен тебе.


 Я не нужен теперь, но я нужен себе

 Как люблю я сирень в этот час на селе.