Легенда о динозавре

Александр Пугачёв
Я в «Здоровье» прочитал,
Что рыбалка – лучший отдых!
Снасти, удочку достал,
Влез в «нутро» сапог болотных,
Сел на берегу пруда
И закинул снасти в воду…
Впереди меня – вода;
Позади – толпа народу!..

Выйдя из толпы зевак,
Мне сказали две старушки:
- Ты, «милок», плохой рыбак!..
Здесь в пруду – одни лягушки!..
Я словами их не внимал…
Нестерпимо жгло светило…
Повезло мне: я поймал
Что-то вроде крокодила!..

Забурлила кровь моя,
Речь слегка лишилась смысла,
На улов свой глянул я –
Тут же челюсть и отвисла!..
Сдуло ветром всех зевак –
Одному «почить на лаврах»…
Я удачливый рыбак!
Я поймал ихтиозавра!

Быстро с ним сдружились мы,
Он был искренен со мною,
Говорил мне: - «У» да «Ы» -
И подёргивал спиною…
Мы общались битый час,
Съели завтрак, чай попили
И надолго, про запас,
Все проблемы обсудили!..

Расставанье с тем, кто мил,
Вызывает сожаленье…
На прощанье  попросил
Я его об одолженье…
Не для «красного словца»,
Просто так, как просят друга:
- Ты не мог бы слегонца
Укусить мою подругу?

Вот уж месяц, как она
Беспрестанно баламутит;
Как сварливая жена
Вздором голову мне крутит!..
«Завр» мне хитро подмигнул –
Мой «напряг» ему был ясен! –
В воду прыгнул, вглубь нырнул…
И убрался восвояси!..
…………………………..
Тут будильник прозвенел…
Я, продрав глаза, очнулся,
Быстро в тапки ноги вдел
И невольно улыбнулся…
Это был всего лишь сон,
Очень добрый и забавный,
Я уверен был, что он
Предвещал денёчек славный!..

Вышел с мусорным ведром,
И не знал, что Шурку встречу –
С забинтованным бедром
Шла ко мне она навстречу!..
- Что случилось? – я спросил,
А она сказала сухо:
- Кто-то ночью укусил,
А на утро всё опухло!