Светлый день в январе

Артём Бабичев
К земле летели миллионы зеркал.
Своего отражения я в них не нашёл,
А если честно, то и не искал–
Я просто по чистому листу шёл.

И этот лист будет очернён, скомкан и смят,
Но это сделает беспощадное «потом»,
А пока он, как ангел, свят
И по-ангельски красив притом.

Солнце с морозом в союз вступило.
Смотри, всё запаяно в серебро,
не так зол мороз и добро Светило,
да и думать хочется лишь про добро.

Я редко пишу о добре
И так же редко рисую пейзажи,
Но светлый день в уходящем январе
Не вдохновляет на иные пассажи.
26.01.04