Царство Божие все представляют по- разному

Наталия Луговец
14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Царство Божие все представляют по- разному.
Кто-то думает - место его в небесах:
Оно спустится облаком с неба однажды
И поднимет Господь в это Царство на крепких руках.

Кто-то думает - здесь, где страданий так много и боли,
Где не спрятаться нам от плохих новостей,
Нету места для Божьего царства любови,
Оно точно не с нами, не здесь, не теперь.

На земле кто-то строит царство своё, дорогое,
Ради этого совесть давненько свою задушил.
И мечтает - как только его он построит,
И покой обретет, и покается, в чем нагрешил.

Ну, а кто-то Святому Писанию верит, читает,
Царство Божье не сказка тому и не бред.
Он уже в нём с утра до ночи пребывает,
Но туда посторонним, увы, точки доступа нет.

Если сердце стремится ко Господу, к правде,
Его Праведным Бог признает уже здесь.
А за этим и мир поспешает, и радость
Полнит сердце, где Царствие Божие есть.

Да, вокруг сотрясается гневно планета,
Бунты, штормы, и море людское кипит.
Только праведным много ли нужно для Света -
Дать лишь место для трона, пусть в сердце горит.

А любовь совершенная страх изгоняет и смуту,
Смело смотрит в глаза и Отцу, да и миру вокруг,
И зовёт, всех с собою зовет почему-то
В Царство Божьей любви, где нет зла, раздраженья, разлук.

Дай мне Царство Твоё, мой Господь, драгоценный Спаситель,
Трон давно приготовлен, он в сердце поставлен Тебе.
Сотвори через праведность в нём неземную обитель,
Пусть сияет средь мглы, уподобясь прекрасной звезде...