Единственный

Неткасова Ирина Анатольевна
"Он был единственным сыном,
Радостью и опорой..." -
Так говорили соседи,
Когда увозили на "скорой"
Парня, что прыгнул с крыши...
В другом месте, много тише
Твердили другие о сыне,
В напрасном бою погибшем...

Слова, как платок свинцовый
Ложатся на хрупкие плечи...
Как будто, будь их побольше,
Матери было бы легче!

14.03. 2017